2018-05-01

5月

です。。
もうこれは夏ですね。
暑い。

順調に日替わりご飯やってます。
4月29日(日) 麻婆豆腐定食
中華にはたまごスープ(かワカメスープ)のイメージです。

 5月1日(火) チキンピラフ
 色味と野菜が欲しいなと思ってスープはミネストローネ

奮発して(?)ジャスミンライスを使いました。

明日はチャナマサラ。
って何?という感じですが、ひよこ豆を使ったスパイストマト煮込みです。
よく「ひよこ豆のカレー」とか言われています。
ひよこ豆とかレンズ豆とか中東ぽいのでスープはモロヘイヤのスープに。
値段がちょっと高かったのでまだ時期が早いのかもですが、夏の野菜も美味しい季節になってきました。。

5月5日の柏餅に向けてこしあんを試作。うまくいったので水羊羹にしました。
こちらはミニデザートとして¥200です。。
 
そして来週のメニューはこちらです。。
とうとう丼メニューが始まります。そして麺類も。