その他5月は、10日(木)と19日(土)〜6月3日(日)食堂の営業はお休みです。
カレンダーでご確認ください。。
さて先週の土曜日は柏餅を製作しました。。
いちご大福とのセットで¥200
餅粉と米粉なので結構食べ応えがあります。
和菓子は日持ちしないのが多いですが、やっぱり手作りの美味しさは強いのでこれからもちょくちょく出していこうと思います。。
5月5日(土)バジルリゾット
+レンズ豆のスープこちらも市販のペーストを使うよりもバジルの葉をミキサーで刻んでペーストにした方が香りが良くて好みです。。
5月6日(日)牛すじカレー
+野菜スープ
牛すじは3時間ほど煮込むといい感じにとろとろになります。
コラーゲンたっぷりでちょっと重さがあるので野菜スープは胡椒を効かせて食べやすくしました。。
明日はアボカドマグロ丼。
丼ものは初めてなので、今日の休みに丼を買いに行きました。
これで今週土曜日のフォーもいけるかなと。
今週もよろしくお願いします。。